• Kontak Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Metapos
  • Home
  • Nasional
  • Ekbis
  • Lifestyle
  • Makro
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Galeri
  • Vidio
  • Komunitas
No Result
View All Result
Metapos
  • Home
  • Nasional
  • Ekbis
  • Lifestyle
  • Makro
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Galeri
  • Vidio
  • Komunitas
No Result
View All Result
Metapos
No Result
View All Result
Home Lifestyle

Lima Padanan Makanan untuk Mendapatkan Nutrisi yang Baik

Rahmat Herlambang by Rahmat Herlambang
7 February 2024
in Lifestyle
Lima Padanan Makanan untuk Mendapatkan Nutrisi yang Baik
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA, Metapos – Orang sering bertanya apakah ada makanan yang bisa dikonsumsi pada waktu yang bersamaan? Beberapa orang telah mendengar bahwa mengombinasikan protein dan karbohidrat pada waktu yang sama dapat menyebabkan penurunan berat badan, tetapi studi yang diterbitkan sekitar 10 tahun yang lalu membantah ide tersebut.

Senior Director, Worldwide Nutrition Education and Training, Herbalife, Susan Bowerman mengatakan konsep lain seputar kombinasi makanan yang biasa disebut sinergi makanan atau padanan makanan, dengan memperhitungkan bagaimana beberapa makanan menawarkan manfaat nutrisi lebih besar ketika dikonsumsi bersamaan daripada jika dikonsumsi secara terpisah. Pikirkan ini sebagai nutrisi “satu ditambah satu sama dengan tiga”.

Bagaimana Mendapatkan Nutrisi Lebih Baik dengan Padanan Makanan

  1. Sayuran yang berwarna dengan sedikit lemak.

Banyak buah dan sayuran mengandung senyawa yang disebut karotenoid. Ini adalah pigmen alami yang memberikan warna pada makanan seperti tomat, wortel, dan bayam. Pigmen khususnya disebut lycopene, beta-karoten, dan lutein, secara berurutan.

Karotenoid berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh, itulah sebabnya mengapa buah dan sayuran menjadi bagian penting dari pola makan sehat. Senyawa penting ini larut dalam lemak, yang berarti ketika makan sayuran dengan sedikit lemak, tubuh dapat menyerap lebih banyak karotenoid. Jadi, menambahkan sedikit lemak sehat dari alpukat atau minyak zaitun ke salad akan membantu menyerap karotenoid yang terdapat dalam selada romaine, wortel, dan tomat.

  1. Vitamin C dengan sayuran dan biji-bijian yang mengandung zat besi.

Zat besi hadir dalam dua bentuk yang berbeda. Salah satu bentuk disebut zat besi “heme” yang terdapat dalam ikan, daging, dan unggas, dan lebih mudah diserap oleh tubuh daripada zat besi “non-heme” yang terdapat dalam makanan nabati.

Ketika Anda mengonsumsi Vitamin C bersama dengan sumber zat besi non-heme, tubuh Anda akan menyerap zat besi lebih baik dan tidak perlu dalam jumlah banyak. Jumlah Vitamin C dalam satu buah jeruk atau satu buah tomat hampir bisa tiga kali lipat penyerapan zat besi. Jadi, tomat dalam kari akan membantu menyerap zat besi dalam kacang. Stroberi akan membantu menyerap zat besi dalam sereal Anda. Zat besi dalam bayam akan lebih baik diserap jika menambahkan sepotong jeruk ke dalam salad bayam.

  1. Lemon dan teh hijau.

Fitonutrien teh hijau, yang terjadi secara alami dan mengandung beberapa antioksidan unik dan bermanfaat yang disebut katekin, bertindak untuk membantu melindungi sel dan jaringan tubuh dari kerusakan oksidatif. Ketika menambahkan lemon ke teh hijau, Vitamin C dapat membantu tubuh menyerap senyawa bermanfaat ini. Jika tidak suka lemon dalam teh, konsumsilah buah yang kaya Vitamin C bersama dengan minuman, seperti mangkuk buah beri atau jeruk yang dipotong-potong.

  1. Ikan dan sayuran hijau.

Ketika Anda minum susu yang difortifikasi dengan Vitamin D (seperti hampir semua susu sapi yang dijual di AS), Vitamin D membantu tubuh Anda menyerap kalsium dalam susu. Tetapi ada cara lain yang bagus untuk mencocokkan dua nutrisi ini – ikan dan sayuran. Ikan berlemak seperti salmon dan ikan makarel menyediakan Vitamin D, dan sayuran hijau seperti daun lobak, daun sawi, dan kale menyediakan kalsium. Menggabungkan keduanya akan membantu tubuh Anda menyerap kalsium dalam sayuran.

  1. Campuran makanan nabati.

Makanan nabati – termasuk buah, sayuran, dan kacang-kacangan – adalah beberapa sumber antioksidan terbaik. Manfaat antioksidan ini ditingkatkan ketika Anda mengonsumsi campuran makanan, daripada mengonsumsinya sendiri-sendiri. Kombinasi jeruk, apel, anggur, dan blueberry telah terbukti memiliki kapasitas antioksidan yang lebih tinggi daripada jumlah yang setara dari setiap buah yang dimakan secara individual.

Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
udemy paid course free download
download coolpad firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy free download
Tags: Gaya HidupHerbalifeKesehatanMetapos
Rahmat Herlambang

Rahmat Herlambang

Related Posts

Dukung Gaya Hidup Masyarakat Urban Aktif #OnTerus, Mizone Gelar Mizone Active Zone: Padel Edition

Dukung Gaya Hidup Masyarakat Urban Aktif #OnTerus, Mizone Gelar Mizone Active Zone: Padel Edition

by Afizahri
14 July 2025
0

Jakarta, Metapos.id - Sejalan dengan komitmen untuk mendukung gaya hidup aktif, hari ini Mizone menghadirkan Mizone Active Zone: Padel Edition...

Indonesia Bakal Ekspor Pupuk 490.000 Ton ke Kamboja

Dukung Efisiensi Industri Pupuk Nasional, DPR Sedang Kaji Perubahan Skema Subsidi Pupuk

by Rahmat Herlambang
9 June 2025
0

Jakarta,Metapos - Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR RI buka suara tentang temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terkait pemborosan dalam...

Herbalife Kembali Gelar Pekan Sarapan Nasional (PESAN) 2025 Diikuti Lebih dari 40.000 Peserta di 133 Kota

Herbalife Kembali Gelar Pekan Sarapan Nasional (PESAN) 2025 Diikuti Lebih dari 40.000 Peserta di 133 Kota

by Afizahri
27 March 2025
0

Jakarta, Metapos.id – Herbalife, perusahaan kesehatan dan kebugaranterkemuka, kembali menyelenggarakan serangkaian kegiatan dalam mendukungkampanye Pekan Sarapan Nasional (PESAN) 2025, yang...

74% Depot Isi Ulang Tercemar Bakteri E.Coli, Yayasan Jiva Svastha NusantaraGelar Seminar Edukasi Higienitas Air Minum

74% Depot Isi Ulang Tercemar Bakteri E.Coli, Yayasan Jiva Svastha NusantaraGelar Seminar Edukasi Higienitas Air Minum

by Rahmat Herlambang
14 March 2025
0

Bandung, Metapos.id- Yayasan Jiva Svastha Nusantara menggelar pengujian kualitas air minum di depot air minum isi ulang sebagai tindak lanjut...

Next Post
BI Punya Ruang Kurangi Agresivitas Kenaikan Suku Bunga

BI Perkirakan Perekonomian Global Melambat

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended.

Ekspor RI Amblas Enam Bulan Berturut-turut

Ekspor RI Amblas Enam Bulan Berturut-turut

15 March 2023
Pupuk Indonesia Angkat Gusrizal jadi Wadirut

Pupuk Indonesia Angkat Gusrizal jadi Wadirut

3 November 2023

Trending.

Mulai 17 Agustus, Transaksi Digital Akan Terhubung ke NIK dan Terpantau oleh Sistem Pajak Nasional

Mulai 17 Agustus, Transaksi Digital Akan Terhubung ke NIK dan Terpantau oleh Sistem Pajak Nasional

1 August 2025
SMP EMIISC Jakarta Dominasi Kualifikasi Panahan SMP Putra Kejuaraan Pelajar DKI 2025

SMP EMIISC Jakarta Dominasi Kualifikasi Panahan SMP Putra Kejuaraan Pelajar DKI 2025

24 July 2025
Prudential Indonesia Permudah Akses Produk Asuransi Melalui Teknologi

Prudential Indonesia Permudah Akses Produk Asuransi Melalui Teknologi

7 July 2025
Penukaran Uang Baru Ramadan Sudah Bisa Dilakukan Mulai 20 Maret

Penukaran Uang Baru Ramadan Sudah Bisa Dilakukan Mulai 20 Maret

16 March 2023
Laba MRT Jakarta di 2024 Turun 50,98 Persen

Laba MRT Jakarta di 2024 Turun 50,98 Persen

30 May 2025
Metapos Media

© 2022 Metapos Media

Navigasi

  • Kontak Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Ekbis
  • Lifestyle
  • Makro
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Galeri
  • Vidio
  • Komunitas

© 2022 Metapos Media